пятница, 31 августа 2012 г.

Лекции по гражданскому праву

Лекции по гражданскому праву

Статьи по гражданству. Наиболее распространенное основание возникновения обязательств составляет договор собственников вещей либо иных законных владельцев имущества (а в современном обороте – также и обладателей авторских, патентных и иных исключительных прав). Он представляет собой обычное, чаще всего встречающееся основание нормального товарообмена, а договорные обязательства – основную разновидность обязательств. При этом речь идет не только о договорах по передаче вещей, производству работ или оказанию услуг, но и о договорах об уступке (передаче) различных имущественных прав, в том числе исключительных и корпоративных. Лекции по гражданству В большинстве своем эти отношения имеют экономическое содержание, определяемое тем, что они возникают и развиваются по поводу экономических ценностей, но экономическая ценность вещей не обязательный признак таких отношений. Имущественными будут и отношения по поводу той вещи, которая не обладает экономической ценностью, но связана с каким-то личным интересом ее владельца.

Отношения, предметом которых не служат вещи, носят имущественный характер только в тех случаях, когда они направлены на получение экономических ценностей: платы за совершенное деяние, возмещения убытков, имущественных санкций — или являются их результатом. Сюда относятся также уступки требований и переводы долгов, имеющих своей целью перемещение материальных благ. Таким образам, имущественными являются отношения по поводу вещей и иных материальных благ как наличествующих, так и безналичных. Отношения, объектам которых становятся действия, не связанные с передачей вещей и иных материальных благ, или нематериальные блата, представляют собою отношения неимущественные. Следовательно, имущественные отношения — это отношения по поводу владения, пользования и распоряжения вещами, а также иные отношения, связанные с передачей материальных благ.

Личные неимущественные отношения, составляющие предмет гражданско-правового регулирования, делятся на две группы, имеющие различную историю и разное обоснование.

Одна группа личных неимущественных отношений принадлежит предмету гражданского права вследствие их связи с имущественными отношениями, регулируемыми гражданским правом. Например, между организацией, избравшей и зарегистрировавшей определенный товарный знак, и окружающими лицами складываются личные неимущественные отношения: никто не вправе пользоваться таким же товарным знакам. Однако эти отношения связаны с имущественными, потому что зарекомендовавшая себя продукция узнается по товарному знаку и незаконное пользование им способно причинить убытки его владельцу.

понедельник, 27 августа 2012 г.

Работы Ленина могут проверить на экстремизм

Работы Ленина могут проверить на экстремизм

Главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина провести экспертизу работ Владимира Ленина на наличие в них экстремизма.

Как пояснил историк в интервью Би-би-си, "нужно дать юридическую, правовую оценку преступлениям против человечности, которые совершил Ленин и которые не имеют срока давности".

Правовая оценка, по мнению Лаврова, необходима для того, чтобы "перестать одной ногой стоять в "светлом" прошлом, а другой в XXI веке".

В своем обращении в СКР историк отмечает, что вождь Октябрьской революции не только публично оправдывал терроризм, но и руководил террористической деятельностью, а также разрабатывал методы партизанской войны.
Для проверки Лавров предложил перечень произведений Ленина, многие из которых не вошли в собрания сочинений вождя. "Их просто боялись публиковать, потому что это самый настоящий государственный терроризм", - отмечает исследователь.

Историк убежден, что цивилизованное развитие России возможно лишь в том случае, если власти окончательно откажутся от коммунистической идеологии и символики.

"Если вы посмотрите на названия наших улиц и городов, то окажется, что у нас до сих пор коммунистическая идеология. Имя Ленина встречается повсюду. Если мы не расстанемся с этим прошлым, то возможен коммунистический рецидив", - говорит Лавров.

Для коммунистов обращение Лаврова в СКР не стало неожиданностью. Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев полагает, что это связано с нарастающими протестными настроениями в стране и усложняющейся социально-политической обстановкой.

"Мы видим, что власть лихорадочно пытается отвлечь внимание населения от текущих проблем и перевести его на нашу историю, в том числе на захоронение тела Ленина или на проверку его трудов", - подчеркнул Соловьев в беседе с Русской службой Би-би-си.

По словам депутата, марксизм-ленинизм - это "такая же наука, как история, философия и другие гуманитарные науки" и Ленин "ничего не придумывал, а описывал закономерности общественного развития, взаимодействия политических сил в обществе".

Соловьев даже провел параллели со средневековьем, когда власти стремились запретить труды Коперника и Галилея. "Но в наше время такие предложения звучат просто смешно, особенно от людей, называющих себя учеными", - заявил он.

Тем не менее, предложение Лаврова сразу же было поддержано руководством Русской православной церкви.

По мнению главы синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова, проверка сочинений Ленина на предмет экстремизма могла бы помочь в развенчании положительного образа "вождя".

Смирнов считает, что изымать произведения Ленина из оборота нет смысла, так как их сейчас "конечно, никто не читает". Однако проверку на экстремизм можно воспринимать как "ступень к тому, чтобы наследие Ленина разделило судьбу наследия Гитлера в Германии", сказал священник в интервью Интерфаксу.

Сравнивая двух правителей, Смирнов признался, что для него Ленин - "еще больший злодей, чем Гитлер", так как "Гитлер к своему народу относился гораздо лучше".

При этом Смирнов полагает, что развенчание ленинских идей никак не повлияет на любовь к вождю "известной части людей, питающих к нему и его подельникам религиозные чувства".

В России за последние годы не раз проводились проверки известных литературных произведений на экстремизм.

В марте 2010 года знаменитая книга Адольфа Гитлера "Майн кампф" ("Моя борьба") была включена в Федеральный список экстремистских материалов. До этого сочинение нацистского лидера в России не было запрещено, находилось в свободном доступе на некоторых интернет-сайтах и полулегально распространялось продавцами книг.

Параллельно Кировский районный суд Уфы признал экстремистским материалом книгу итальянского фашистского лидера Бенито Муссолини "Доктрина фашизма".

В июне 2011 года в Томской области разгорелся громкий скандал вокруг священного индуистского текста "Бхагавад-гита как она есть". Областная прокуратура по просьбе представителей Томского государственного университета обратилась в суд с требованием признать комментированный русский перевод книги экстремистской литературой.

Дело приняло международный резонанс и даже вызвало волну протестов со стороны индийских политиков и общественных деятелей.

На слушаниях в Общественной палате, посвященных этому вопросу, было решено, что религиозные сочинения не должны становиться предметом рассмотрения судов. В итоге суд в Томске в декабре 2011 года отклонил иск областной прокуратуры.

Новости

пятница, 24 августа 2012 г.

Лука Морье: отделка и реставрация В Москве

Лука Морье: отделка и реставрация В Москве

Задумав сделать ремонт или начать строительство жилья, офиса и прочих капитальных объектов, мы обычно ищем нужную нам компанию в глобальной сети, перерывая доски объявлений, например, эту: Строительство и ремонт: объявления. Однако, отделкой, как правило, занимаются специализированные компании, такие как Лука Морье. Здесь работы проводят качественно и сдают "под ключ" благодаря наличию высококлассных специалистов и современной техники. Лука Морье владеет своими ноу-хау, которые выгодно отличают компанию от конкурентов. Что может наша организация? Это можно увидеть, зайдя на наш сайт. Или, например, одно из многих направлений деятельности: реставрация лепнины в Москве - и это далеко не все - мы можем многое.

google.com